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Foto del escritorMaritza Villegas

ASEGURA NUEVO GOBIERNO A TRAVÉS DEL DIF ALIMENTACIÓN NUTRITIVA Y DE CALIDAD


• Ha distribuido dos millones 432 mil 395 dotaciones alimentarias entre la población vulnerable de las cuatro regiones de San Luis Potosí.


Cumpliendo con el proyecto de atención a las y los potosinos, emprendido por el Gobernador de San Luis Potosí, Ricardo Gallardo Cardona, para garantizar el derecho a la alimentación nutritiva y de calidad para todas y todos, el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), presidido por Ruth González Silva, incrementó la entrega de apoyos como nunca con la distribución total de dos millones 432 mil 395 dotaciones alimentarias.


La presidenta honoraria del DIF Estatal, Ruth González Silva, informó que la dependencia mantiene un estricto protocolo para la supervisión y control de la inocuidad y calidad nutritiva de los alimentos que se distribuyen en programas en las zonas rurales y urbanas de la entidad, de acuerdo con los índices de marginalidad que indica el Consejo Nacional de Población (Conapo) y el Registro Nacional de Peso y Talla. 


Al respecto, Juan Daniel Torres Noyola, titular de la Dirección de Desarrollo Comunitario y Asistencia Alimentaria del DIF Estatal, precisó que en este año, a través de nueve entregas de desayunos escolares, se benefició a 67 mil 500 niñas y niños en la modalidad fría, mientras que en la modalidad caliente se favoreció a 43 mil niñas y niños con insumos alimenticios para un futuro saludable.


De esta forma, se asistió a 110 mil 500 pequeñas y pequeños de escuelas públicas dentro de los 58 municipios de San Luis Potosí, colaborando también con capacitaciones para orientar a la infancia potosina respecto a las buenas prácticas alimenticias.

Por otro lado, con el programa de Asistencia Social en los Primeros Mil Días de Vida se atendió la dieta alimenticia de siete mil 200 mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, buscando mejorar en ellas su estilo de alimentación y la calidad de vida de sus bebés para crecer saludables.


Finalmente, mencionó que con el programa de Asistencia Social Alimentaria para Personas de Atención Prioritaria, la loable institución de asistencia dio seguimiento de apoyo por una vida saludable a 99 mil 445 personas adultas mayores, población con discapacidad; así como a mujeres y hombres pertenecientes a zonas vulnerables y víctimas de la pandemia.

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